verona scuole aportiane

Вопрос: откуда взялся дом отдыха членов семей горисполкома в Вероне? Машины обслуги, флаги... Здание соответствующее...

 

 

Или это местный ГосПлан? Может, отделение пенсионного фонда? Итальянский трансжижегазобанк? Но почему тогда фольсквагены, а не бентли?

 

Сейчас прочитаю табличку у входа.

 

С ума сойти. Детский сад. Детский сад, Карл! Для обычных рабоче-крестьянских итальянских бомбино.

А перед ней стоянка. Для обычных работяг губернии Венето.

 

Если посмотреть влево (на фото этого нет), то там стоит кафедральный собор Вероны: епископ, мрамор, 12 век, Дева Мария и все остальные дела, как положено. Каменная мостовая. Колонны, арки...

 

Симпатичный домик... Видимо, епископ слепой, ему этот местный мини-исакий в соседнем здании не нужен? Да и магистратуре местной эта сладкая недвига не жмет, как получается.

 

Мне стало интересно. Оказывается, детский сад был основан местным священником для детишек с тяжелым детством. Священника уже нет сто с лишним лет. За это время было 2 войны, Муссолини и еще куча всяких напастей поменьше типа нашествия марокканцев на железнодорожные вокзалы. Но детский сад никто не тронул. Не принято, видимо.

 

 


Ну и чтобы не вставать дважды - туристический веронский аттракцион.

 

Балкончик гражданки Джульетты Капполо. Надо сказать, что во времена, описываемые Шекспиром, балкончика не было и Ромео таращился снизу вверх не на него, а в окошко. История такова. На очередной Шекспировский юбилей местная гезета вспомнила, что по Шекспиру отец Ромео пообещал коллеге - отцу Джульетты - поставить последней скульптуру. Понятное дело, что не осилил. А вот сообщество веронское всерьёз озадачилось этим вопросом. Молодой местный скульптор саморекламы ради вызвался сделать эту статую бесплатно, а местный клуб небедных горожан проспонсировал отливку. Отлили. В этот момент городская власть сменилась и бронзовая Джульетта отправилась вместо планируемого места в огород одного из членов клуба. Через 10 лет еще раз сменилась власть и Джульетту наконец поставили у её дома, а для пущей благодати прилепили балкончик. Это было отличное решение для городских финансов - туристы оценили и поехали тереть руками ее правую грудь на счастье. Тёрли усердно - в груди организовалась трещина, а руку практически отломили вовсе. Поставили копию уже из крепкой бронзы. Теперь трут с удвоенным усердием, скоро придется устанавливать версию 3.0

Стены вокруг облеплены записочками с желаниями. Не удержался, почитал. Языки - любые - латиница, кириллица, вязь и иероглифы. Из того что сумел прочесть, народ желает себе здоровья, любви и похудеть ) 

А вот дом Ромео попроще. Он находится в узкой улочке и поэтому снять его получатся только с неудобного ракурса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте